Интервью с Эвелиной Хромченко у меня должно было случиться по причинам кармическим. Почему-то нас периодически сравнивают внешне, что приводит меня в некоторое замешательство. :) Но точно такая же оправа для очков у меня есть, да.  Как бы там ни было, Эвелину я уважаю как человека, который сделал себя сам в профессии и не только, а также интересуюсь почти всем, что она делает. Об открытиях из-за ошибок, удачных кремах для ног, а также английских школах - сегодня на plentyofjars.com

А ипостасей у героини много: журналист, телеведущая и известная в Америке и Европе писательница. С 2010 по 2013 год Эвелина занимала пост международного редакционного директора Les Editions Jalou Paris. В 2013 году открыла на журфаке МГУ авторскую мастерскую и возглавила тематический модуль бакалавриата «Журналистика моды и стиля жизни».На протяжении 13 лет она занимала пост главного редактора и креативного директора L’Officiel-Россия

Компания P&G, с которой мы нежно и взаимно (надеюсь :) друг-друга любим, предоставила мне и еще 2 счастливицам возможность пообщаться с Эвелиной лично. Точнее - посредством видеосвязи. Дело было перед предполагаемым запуском линейки для....хм...взрослых волос Age Defy из Pantene Expert Collection. Героиня, действительно, сейчас пользуется этой серией для волос и даже (по ее словам) ходит ими вооружившись к своему парикмахеру. Фото - с официального сайта Эвелины В Штатах лицом Age Defy является актриса Кортни Кокс, интервью с которой я публиковала здесь

Косметичка Эвелины Хромченко в дорогу

Но потом случился кризис, всем было не до запусков (хорошо, что сейчас не только коммерческая, но и социальная жизнь возобновляется). Age Defy, насколько я знаю, все еще не появился на полках украинских магазинов, но поделиться интервью с Эвелиной все-таки хочется. А затем и баночки подтянутся ;)  видео с Эвелиной по поводу Age Defy и старения волос - ниже:

На нашей встрече в офисе P&G героиня выглядела очень хорошо и свежо, что практически удивительно при огромном количестве путешествия с мастер-классами. На одном из них мне удалось побывать. Подробности есть здесь

Я немного волновалась перед мероприятием, даже перепутала дату и приехала на место за день до назначенного срока :)
Было четкое ощущение, что характер у Эвелины не простой и нужно тщательно выбирать слова и формулировки (ох, не во всех вопросах интервью мне это удалось :) Подкрепившись вкусными пирожными, в час Х мы вошли в видео-комнату, уже знакомую вам по интервью с доктором Рене Растом. К слову, мы с ним познакомились лично на мероприятии Vision House - мужчина очень интересный и хорошо воспитанный оказался ;)

А теперь - само интервью с Эвелиной Хромченко. Так как встреча была сразу после очередных UFW, начала я диалог с них:

Не так давно закончился очередной сезон UFW. Следите ли вы за украинской модой? На ваш взгляд, насколько наши дизайнеры актуальны сейчас в мире?

Сейчас есть большие предпосылки для того, чтобы украинские дизайнеры активно продемонстрировали себя на мировом уровне. Украинский стиль очень схож с бельгийским в плане минимализма и подачи, очень разнится с русским. У нас это - какие-то сложные декора, некая помпезность, если хотите. У украинцев же мода чем-то похожа на "закрытый клуб для посвященных": специфический крой, архитектурная подача.

Просматривая накануне существующие публикации о вас, я наткнулась на ваше фото в образе, который очень отличается от привычного для публики: очень короткие, еще не светлые волосы, закрытый "гольф". А вопрос у меня после этого фото возник вот какой: вы помните, что именно подтолкнуло вас изменить образ?

О, я примерно понимаю, о каком фото идет речь! На том снимке я в злополучном жакете из дома моды Зайцева в очень неудачной позе. Его выложила у себя в блоге Корпускула (блогер Настя Частицына - прим.ред.), и теперь ходят всякие слухи :) Предвосхищая вопрос - никакой пластики я не делала, хоть и не исключаю такой возможности в будущем. К сожалению, нос у людей растет до старости (в отличие от других, более нужных в этом плане частей тела :) Поэтому женщинам в возрасте 50-55 лет вполне себе показана ринопластика.

Насчет же смены цвета волос с шатенки в блондинку могут рассказать небольшую историю. На протяжении 15 лет я ходила с рыжим цветом волос. В начале учебы в университете я довольно серьезно заболела, после чего мне нужно было укреплять волосы. Мама использовала для этих целей хну, отчего и получился тот темно-рыжий оттенок. Он удивительно удачно лет на мой естественный оттенок "серебряного рубля" - "холодный" русый. Когда период укрепления закончился, я продолжала добиваться хной того же оттенка и благополучно его носить. Но в какой-то момент он просто надоел, и решено было вернуться к своему родному, почти аристократичному цвету. Правда, последствия хны были таковы, что прекрасный патиновый перелив был безвозвратно утрачен. А светлых волос хотелось все равно :)

Тогда я попросила своего неизменного стилиста-парикмахера Александра Тодчука сделать меня блондинкой. Он всячески противился, так как является приверженцем естественности в прическах и оттенках. Но если женщина что задумала - сами обстоятельства работают на нее. Тодчук уехал навещать родственников на Украину. А в это время один мой знакомый открыл салон красоты. И, как водится, "выписал" себе из Парижа двоих мастеров парикмахерского искусства, который тут же согласились сделать меня блондинкой. Вероятно, мастера были не из Парижа, а из какого-то другого места, так как вышла я от них с зеленым цветом волос.
Я пару дней лила слезы и ждала пока вернется Тодчук, чтобы ситуацию исправить.
Та самая стрижка Эвелины

Саша приехал, покачал головой, сделал меня платиновой и остриг очень коротко.Объяснил, что или так, или волосы просто отпадут сами собой. Я переживала из-за новой, не совсем привычной и естественной для меня стрижки. А через неделю позвонил Тодчук и сказал, что клиентки повалили с просьбой "подстричь, так как сейчас у Хромченко" :) На довольно долгое время я оставалась в этом, удачном для меня образе.

Оказалось, что все рассказы о том, что "мужчины замечают только блондинок" - правда чистой воды! Жизнь поменялась каким-то кардинальным образом. Так что, к моей фирменной прическе привела ошибка :) Сейчас я немного изменила цвет и стрижку, но лет в 70 планирую вернуться к тому образу.

3 года назад вы оставили пост главного редактора L`Officiel Россия. Следите ли сейчас за тем, что происходит с журналом, его вектором в "глянцевой" журналистике?

Конечно, я слежу. И не только за российским изданием, но и за тем, что происходит в медиа мире Франции, Германии, Америки и т.д. Сейчас интересно наблюдать за тем, куда движется рынок глянца в Бразилии, Испании. Еще будучи главредом, я старалась выписывать главные модные издания стран, представляющих различные медиа-рынки. Это (и соцсети, безусловно) помогает быть в курсе события, пониматься разницу и особенности ментальности в развитии.
За украинским рынком наблюдать сейчас особенно интересно. Приятно, что международный fashion-редактор Vogue Катя Мухина работает и на Украине. Наблюдаем, радуемся, следим "кто с кем и что снял".

Если бы вы не связали свою жизнь с модной индустрией, как думаете, какую профессию бы выбрали?

Изначально я хотела стать художником. Но, по мнению мамы, художники живут еще хуже журналистов :) Так как мама сама работала журналистом и понимала какой это не легкий труд, она не хотела для меня такой профессии. Но с поступлением на журфак не препятствовали, так как были уверены, что без блата и подготовительных курсов я туда не пройду. Надежд при конкурсе 18 человек на место не было, поэтому на экзаменах было спокойно. Как же все мы удивились, когда я не просто поступила, а получила очень высокий проходной бал. За что, частично, спасибо моей "противной" английской спец.школе 121. Преподавали там хорошо, хоть и атмосфера была та еще.

Если бы я пошла в своем непослушании чуть дальше, то сейчас вполне могла бы работать арт-директором на Манхеттане. И у Фабьена Барона (фр. режиссер, арт-директор и редактор. Наиболее известен благодаря своей работе в журнале Interview - прим.ред) были бы серьезные проблемы

Fabien Baron
Хочу спросить про Pantene Age Defy: пользуетесь ли, нравится?

Новую линейку Pantene я уже, естественно, попробовала. Серия попалась мне в самое нужное время.  Представьте, что происходит с волосами, которые каждый день на протяжении многих лет укладывают горячим воздухом? Женщины - еще те героини, скажу я вам. Стали посещать меня светлые мысли: а что же мне делать с волосами, чтобы после таких испытания, они остались на голове? А "на ловца и зверь бежит" - поступило предложение от Pantene.

Последнее время время моя жизнь устроена так удобно, что даже нужная парикмахерская появилась в моем доме на первом этаже.Там  я в ежедневном режиме и укладываю волосы у мастера Юры. Если он отсутствует, то я иду через дорогу в Jack Dessange к прекрасным Юле или Даше. Так вот я перед поездкой, в которую из-за габаритов флаконы брать  не стала, меня в салоне мыли и укладывали средствами Pantene Age Defy. Пока только начала пользоваться, но эффект понравился. Посмотрим, что будет дальше.

Если говорить об уходе за собой, то перед мероприятием вы, скорее, достанете свои запасы чудодейственных средств или пойдете на прием к косметологу?

Отредактировать такое количество полос о красоте и не начать разбираться в косметике может, разве что, идиотка :)  Поэтому, я практически все делаю сама. Косметолог мне нужен в тех случаях, когда сама помочь себе не в состоянии. Яркий пример - мезотерапия или чистка лица.

Мое любимое развлечение - прийти за границей в сеть Sephora и изучать стенды с бестселлерами. Понимаю, что просто так средства продаваться хорошо не будут.
Конечно, мне присылают много разной косметики. Но все это - новинки, которые еще не факт, что станут star-продуктами. Людям еще предстоит протестировать их и вычленить лучшее. На полочке же с бестселлерами находится та естественная выборка, которая не зависит от пресс-релизов или труда конкретного пиарщика.

Не так давно был со мной был такой случай: мы летели с сыном в NY, и я забыла нанести в самолете увлажняющую маску. Мало спала, перелет и все в таком духе. По прилету я посмотрела в зеркало и забила тревогу. Тут же было написано смс Жан Луи Себа (пластический хирург, косметолог, инъекционист - прим. ред.) : "Жан Луи, у меня тут какие-то морщины!"
Жан Луи попросил прислать фото и успокоил, что хорошего сна будет достаточно для решения вопроса.Мне же показалось, что сон - хорошо, но нужно добавить средств в косметический арсенал. Тут же в Sephora были найдены различные увлажнители нового поколения, легкие пилинги. Выглядеть стала лучше, чем до перелета :)
Продукция бренда Sponge

Помимо подобных продуктов, мне нравятся небольшие нишевые марки в Sephora. Правда,не всегда сеть понимает, что именно из новых марок им нужно продавать, что самое удачное в бренде. Могу указать на марку Sponge. Узнала о ней благодаря своей подруге - модели Анастасии Хазисовой. Ее бывший boyfriend продукты эти и производит.Везде говорится, что star-продукт у Sponge - масло авокадо Ladi Avocanto. А на самом деле, их крем для ног Jamdes Lourdes  творит чудеса, но представлен мало где. Приходится привозить из NY, так как он незаменим в перелетах (снимает и предотвращает отечность), а путешествую я много.

Еще один аспект - практически вся "ниша" фасуется в стекло, что не особо удобно. Так как их целевая аудитория - женщины обеспеченные, много путешествующие, нужно этот момент учитывать и делать travel size из менее хрупкого и тяжелого материала.

Мои 20 минут для интервью пролетели почти незаметно. Эвелина спрашивает из какого я издания и записывает на листке название блога. Быстро вспоминаю тематику нескольких последних постов и думаю, что стоит перепроверить грамматику. Так, на всякий случай ;)