Интервью: Даниил Грачев "Важно то, что внутри"

Сегодня хочу представить вашему вниманию новую рубрику "Интервью", первым собеседником в которой стал главный редактор киевского портала Main People, одним из самых стильных ведущих-мужчин, которых видело украинское телевидение. А так же моего друга - Даниила Грачева

Даниил, насколько рано ты понял, что хочешь связать свою жизнь с модой? В чем это выражалось?

Думаю, что я до сих пор этого не понял. Просто так сложилось, вернее сказать, складывается. Но первый мог Vogue я почти сознательно купил в 98-м или 99-м.

Что повлияло на тебя в формировании твоего чувства стиля? Были ли  (или есть) известные люди стиль, образ которых тебе импонирует?

Как мне кажется, на стиль влияет абсолютно все. Люди, место где мы живем, эмоции, опыт и т.д. На меня также все это влияло и влияет, тут главное понимать, что ты допускаешь как влияние, а что нет. Нужны фильтры. Такими фильтрами всегда есть и будут классические работы. Будь то литература, музыка, кино, мода. Мне очень жаль, что сейчас понятие классики нивелируется, нельзя все фильтровать современной поп-культурой. Ой, я прямо так серьезно и «умно» отвечаю – жах))

Много ли тебе приходится работать над собой? Что именно ты делаешь для поддержания формы? Что самое тяжелое в поддержании формы?

Самое тяжелое сила воли. Заставить себя что-то делать очень трудно. Я не могу сказать, что что-то особенное делаю, хотя, наверное, надо бы. Я занимаюсь йогой, сейчас хочу начать играть в сквош. А если про бъюти уход, то как все умываюсь, чищу зубы)))

Какой у тебя ежедневный уход за собой?

Все до банального просто. Умывание, душ, иногда бритье, к сожалению. Ужасно не люблю этот процесс. Но у меня есть лучшие средства для бритья, и я сейчас не шучу, средства – Nivea. Они дешевые, но мне идеально подходят. Лучше всяких элитных брендов.

Есть ли любимые бьюти-продукты или процедуры?

Процедур нет. Я, честно сказать, никогда не был у косметолога, хоть это, возможно и неправильно. У меня есть скраб Lancome, умывание тоже Lancome, которое идеально подошло, т.к. было до этого Dior и оно мне не понравилось. Есть маска увлажняющая тоже Dior и с белой глиной от Esteе Lauder. У меня странная кожа на лице, она комбинированная и она то лоснится, то может шелушиться. Идеальное средство для меня это Idealist Esteе Lauder, действительно идеальная вещь. У меня есть минимальный набор средств, а так я не гоняюсь за кремами и сыворотками, хоть в силу работы, разбираюсь в них. Вот недавно открыл для себя мужскую косметику Loewe –  подарок друзей. Приятные средства, я вообще уважаю этот бренд, особенно аромат «7».

Кого ты считаешь самыми стильными мужчиной и женщиной в Украине?

Честно говоря таких мало. Очень мало у нас стильных персон, особенно мужчин. Из женщин я всегда выделял Машу Ефросинину, Лизу Ющенко, Ирину Турбаевскую, Женю Григорьеву, Татьяну Рамус, Ольгу Громову, видишь, не так уж мало и получилось. А из мужчин мне нравится как выглядит Тимур Хромаев, муж Маши Ефросининой. Пожалуй, это все.

Мужчин раздражает большое количество баночек у женщины в ванной  (или где-то еще?)

Раздражает, во всяком случае меня, когда много, не до конца использованных всяких баночек. Меня напрягает, когда их миллион и в каждой по 2 капли. Вот это смешно.

Что тебе нравится, не нравится в женском образе? (допустим: не люблю когда грызёт ногти, люблю – когда не грызёт)

Мне нравится все то, что является натуральным. Или, если эти «усовершенствования» искусственны, то выглядят максимально натурально. Я за природное и естественное. Я не люблю нарощенные ногти, особенно когда они выглядят «лопатами». Я не люблю очевидно нарощенные волосы, но я и против неухоженных женщин. Девушка всегда должна выглядеть хорошо.

Без чего не можешь прожить день?

Интересно, дай подумаю. Если говорить о бъюти средствах, то я не зависим от них. Без всего могу. Но стараюсь не лениться и не забывать каждый день увлажнять лицо. Летом термальная вода помогает. А так, конечно же, без душа. В конце дня мне буквально нужно смыть с себя всю информацию этого дня. И у меня есть небольшая, но приятная коллекция ароматов. Я люблю парфумерию, люблю сложные, «полунишевые» и нишевые ароматы. Люблю классику. Любимый парфумерный бренд сейчас у меня Lalique.

Что в тебе самое важное?

Важное, это то, что внутри. То, что не улучшишь никакими бъюти-средствами. Это что-то очень сокровенное, которое предназначено для меня и близких людей.

Я благодарю Даниила за интервью и от себя хочу сказать, что мало кто знает, что Даниил прекрасно рисует. В свое время он придумывал целые коллекции эскизов одежды, которая меня просто поражала. И я очень надеюсь, что он когда-нибудь найдет время и желание продолжить это свое начинание.
Фото взяты отсюда