Интервью: официальный визажист L`Oreal Paris Украина Ирина Исмайлова "Сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше. Или послезавтра"

Продолжаю уже полюбившуюся читателям рубрику "Интервью". Сегодн я представлю вам Ирину Исмайлову - официального визажиста марки "L`Oreal Paris" в Украине. Специально для блога plentyofjars.com

Ирина, насколько рано Вы поняли, что хотите связать свою деятельность  с  макияжем? В чем это выражалось? Где обучались визажу?

.     Еще в раннем детстве мне очень нравилось наблюдать за мамой — она уделяла макияжу много внимания, и уже тогда я стала интересоваться секретами косметики, выискивая из скудной литературы хоть какую-то информацию об этом. Будучи студенткой университета, часто подруги просили меня накрасить  им глаза на дискотеку или день рождения, хотя тогда я и не думала, что это станет моей профессией. Это пришло гораздо позже, когда я, наблюдая за работой подиумных визажистов, поняла, что хочу большего, и начала обучение в итальянской школе визажистов TerraViva. Это было моим первым шагом к этой профессии.

Что повлияло на Вас в формировании Вашего стиля как визажиста?

Как годами формируется характер человека, так и стиль у визажиста. Нельзя сказать, что что-то конкретное повлияло, просто женственность как основной фактор, ведущий меня, всегда присутствовала в моей работе.

Как  Вы стали официальным визажистом L`Oreal в Украине? Что Вам больше всего нравится в этой работе?

Не будучи еще визажистом, я как-то читала рейтинги косметики, дабы определиться, что бы купить себе, какой марки крем выбрать, располагая определенными средствами, — и тогда прочла, что LOreal Paris в Европе считается косметикой lux для людей со средним достатком, что она соответственно очень популярная и качественная. То что мне было нужно! Я попробовала и с тех пор стала постоянным клиентом этой марки. И когда мне предложили представлять косметику L’Оreal Paris, я подумала, что так и должно было быть, ведь именно эта марка и эта косметика мне близка. Кроме того, это еще и прекрасный дружелюбный коллектив — в компании с первых шагов ощущается особая атмосфера гармонии и красоты.

Что, на Ваш взгляд, самое важное в работе визажиста?

Визажист — это своего рода художник, и как для всякого художника важно не терять состояния воодушевления и вдохновения. Ведь чтобы творить красоту, нужно ее чувствовать изнутри, не поддаваясь стрессам и негативным влияниям извне.

Что для Вас самое важное в макияже, работе с лицом клиента?

Лицо моего клиента, прежде всего, должно выглядеть максимально свежим и здоровым, поэтому я тщательно прорабатываю тон кожи, я всегда в поисках новых продуктов, нивелирующих недостатки кожи, придающих сияние и т. д.. Также для меня важно не перейти ту грань, когда макияж становится навязчивым.

На визаж какого типа сейчас, на Ваш взгляд, самый большой спрос среди клиентов?

Чаще всего это заказы на так называемые салонные или коммерческие макияжи, когда дамы хотят выглядеть с иголочки и в соответствии с типом мероприятия, будь это интервью, фотосъемка или официальный прием — в каждом образе есть нюансы, поэтому тут требуется профессионализм.
Тушь Volume Million Lashes, блеск для губ Glam Shine 6H,помада Color Riche Serum Anti-Age

Какие у Вас любимые продукты марки L`Oreal Paris?
      Я люблю помады и блески LOreal Paris, они всегда радуют широкими палитрами оттенков и разными текстурами. В новых коллекциях появляются неожиданные цвета, которые быстро входят в тренд. Уже давно крашу ресницы тушью этой марки и большая поклонница туши Volume Million Lashes — используя ее, можно легко регулировать интенсивность нанесения, от сдержанного и аккуратного до густого и интенсивного.

Исходя из Вашего опыта, какие самые распространенные ошибки женщины допускают в макияже?

Часто приходится наблюдать, как женщина боится что-то поменять в своей внешности, и, к сожалению, иногда эти перемены просто необходимы, но, наверное, видя себя в зеркале каждый день, это трудно понять. Например, увидеть, что форма бровей требует коррекции или что голубые тени, которыми, видимо, она привыкла пользоваться с молодости, уже ей не к лицу и морально устарели, или стрелки уже не надо красить в связи с возрастными изменениями формы глаза.

Какие цели в профессиональном плане Вы ставите перед собой на будущее? Или все, что задумывали уже реализовалось?

В будущем мне хотелось бы уделять больше времени консультациям и практическим урокам. Я заметила, что у девушек постоянно возникают все новые и новые вопросы. Множество глянцевых изданий, диктующих правила, интернет-блогов о моде и красоте — хотелось бы систематизировать эту информацию и выдавать понятный материал, легко применимый в повседневной жизни. Украинки считаются самыми красивыми девушками, и хотелось бы, чтобы красота еще и шагала в ногу со вкусом. Я всегда с радостью делюсь своим опытом и сама не останавливаюсь в стремлении к совершенству и гармонии.

Что Вы можете посоветовать начинающим визажистам, чтобы быть успешными в этом бизнесе? Каких ошибок следует избегать?

Начинающим визажистам я посоветую не делать пауз в работе, постоянно практиковать и не отказываться порой от работы без финансовой благодарности. Вы нарабатываете навык, движения руки становятся более правильными и четкими. Делитесь опытом с коллегами, сейчас море информации, доступной для обучения, — читайте, наблюдайте, пробуйте. Не экономьте на материалах — качественная косметика это половина успеха. Ну и, конечно, получайте от работы удовольствие, не относитесь слишком серьезно к своим ошибкам — просто не останавливайтесь и они исчезнут.

При помощи каких несложных приемов можно хорошо выглядеть — эксклюзивный совет от Ирины Исмайловой.

Прежде всего, определите, что в лице вас смущает в настоящий момент,  и  постарайтесь уменьшить это с помощью косметики. Часто это синяки и припухлости под глазами, прыщи, покраснения, излишняя жирность кожи или шелушение. Найдите способ избавиться от этого. Затем подчеркните то, что вам больше всего нравится в лице. Форма губ, форма глаз или бровей — смело хвастайтесь этим. И третье правило — это оптимизм в глазах! Верьте, сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше… ну или послезавтра

Вот здесь можно посмотреть видеоурок Ирины Исмайловой: "Макияж для церемонии " Viva Самые красивые"

Благодарю за содействие в интервью администрацию страницы L`Oreal Paris Украина в Facebook и ВКонтакте
Фото из личного архива героини, а так же взяты здесь, здесь, здесь